При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Краснодарского края возобновил производство по иску ЦБ РФ о принудительной ликвидации банка "Новопокровский" (Краснодар), сообщается в материалах суда.
Производство возобновлено 30 июля, судебное разбирательство состоится 4 сентября.
Как сообщалось, Арбитражный суд Краснодарского края в январе текущего года приостановил производство о принудительной ликвидации банка "Новопокровский" до принятия решения о его банкротстве в связи с подачей соответствующего иска в Арбитражный суд Краснодарского края Центробанком РФ.
В марте текущего года Арбитражный суд Краснодарского края отказал ЦБ РФ в удовлетворении заявления о признании несостоятельным банка "Новопокровский". Решение было мотивировано отсутствием основания полагать, что на дату отзыва лицензии у должника имелись признаки неплатежеспособности.
Не согласившись с решением суда, ЦБ РФ подал жалобу в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, который в июне отменил решение Арбитражного суда и открыл в отношении банка конкурсное производство сроком на 1 год.
Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Новопокровский" 4 декабря 2017 года.
"Банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного представления информации и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю", - говорилось в сообщении регулятора. Бизнес-модель кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества.
Банк России неоднократно применял в отношении банка меры надзорного реагирования, включая введение ограничения на привлечение вкладов населения.
"Новопокровский" - участник системы страхования вкладов.
Банк "Новопокровский" по итогам трех кварталов 2017 года занимал 199-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств физлиц он занимал 129-е место (7,721 млрд рублей).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение