Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Возбуждено дело о причинении ущерба Татфондбанку на 41 млрд рублей

- -
Аа +

В Татарстане возбуждено уголовное дело о причинении ущерба лишенному лицензии Татфондбанку на 41 млрд рублей, сообщает пресс-служба СКР. Дело завели по заявлению Агентства по страхованию вкладов, которое три года было конкурсным управляющим банка.

Фигурантами дела стали руководители банка. Расследование идет по статьям о растрате, фальсификации финансовых документов и отчетности, преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, в 2015-2016 году некоторые действия должностных лиц из топ-менеджмента Татфондбанка привели к ухудшению финансового положения учреждения. В частности, активы банка формировались технической ссудной задолженностью, рыночные активы замещались на техническую задолженность, приобретались акции технических эмитентов, снималось надлежащее обеспечение по технической задолженности заемщиков, перечислили в СК. В результате банк получил более 41,2 млрд рублей ущерба, лишился лицензии и затем был признан банкротом.

СКР напомнил, что еще одно уголовное дело, связанное с Татфондбанком, уже находится в суде. Бывшего предправления банка и экс-депутата Госстовета Татарстана судят по обвинению в злоупотреблении полномочиями, повлекшем причинение банку более 53 млрд рублей ущерба.

Завершается расследование дела пяти бывших сотрудников "ИК "ТФБ Финанс", "похитивших средства 1739 граждан на сумму более 2,3 млрд рублей и обративших их в распоряжение "Татфондбанка" и подконтрольных юрлиц", добавили в СК.

Банк России отозвал лицензию у Татфондбанка в марте 2017 года. В апреле 2017 года Арбитражный суд Татарстана признал банк банкротом. В июле 2018 года банкротом был признан Роберт Мусин. Дело в отношении Мусина возбудили в марте 2017 года. 3 марта 2017 года его арестовали. В январе 2018 года по просьбе следствия его перевели под домашний арест, где он должен оставаться до 4 июля.

В декабре 2019 года АСВ подало в Арбитражный суд Татарстана заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам Татфондбанка на 141,4 млрд рублей бывших руководителей организации. В иске, кроме Мусина, были указаны еще один бывший предправления банка Ильдус Мингазетдинов, зампред правления Наиль Тагипров и еще восемь человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
613
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »