При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Внешэкономбанк подал заявление в Арбитражный суд Москвы о взыскании 10,5 миллиарда рублей с одного из сооснователей «Донстроя» Максима Блажко, сообщили РАПСИ в суде.
Кроме того, суд рассмотрит 16 мая иск Агентства по страхованию вкладов о взыскании с Блажко 2,29 миллиарда рублей.
Ранее суд отложил на 16 апреля рассмотрение заявления ПАО АКБ «Российский капитал» о банкротстве Блажко.
Столичный арбитраж в январе прекратил производство по аналогичному заявлению «Российского капитала». Тогда суд отметил, что кредитная организация не представила доказательств наличия задолженности у Блажко перед банком. Согласно материалам дела, требования «Российского капитала» были основаны на договорах поручительства по кредитам фирмы «Ривер тауэр».
Мосгорсуд в ноябре 2017 года признал незаконным решение о домашнем аресте бизнесмена Максима Блажко, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. Бизнесмен обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
Басманный районный суд Москвы 26 октября 2017 года поместил бизнесмена под домашний арест.
По данным СМИ, в 2011 году ЗАО «Щука» под руководством Блажко взяло у Сбербанка кредит в размере 275 миллионов долларов и обязалось перечислять кредитору 80% платежей со всех точек аренды на территории торгово-развлекательного комплекса «Щука». Однако Блажко распорядился отменить выплаты Сбербанку, а деньги от ренты стали переводиться на счета ЗАО «Щука» в других кредитных учреждениях.
«Донстрой» — российская девелоперская и строительная компания. Была основана в 1994 году на паритетных началах Блажко и Дмитрием Зеленовым.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение