Четверг, 22.02.2024
×
Защитить вклад. Воры в Пенсионном фонде. Спасти минимум от кредиторов | Борис Воронин

Владелец "Банки.ру" отсудил 20 тыс руб за порочащие честь изображения

Аа +
- -

Зюзинский суд Москвы взыскал с владелицы интернет-сайта 20 тысяч рублей в пользу основателя информационного портала "Банки.ру" Филиппа Ильина-Адаева за опубликованные в сети Интернет изображения, порочащие честь и достоинство заявителя, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд частично удовлетворил исковые требования и постановил обязать ответчика в лице Дарины Соловьевой, владелицы сайта mbkcentre.pro, удалить спорные файлы с сайта и оплатить моральную компенсацию в размере 20 тысяч рублей, госпошлину - 1700 рублей и нотариальные расходы - 2500 рублей.

"Я доволен решением суда. Основной целью было добиться удаления фотографий с сайта. Насчёт обжалования пока не знаем", - прокомментировал решение суда представитель истца Константин Костенко.

Поводом для обращения Ильина-Адаева в суд стала разрисованная фотография бизнесмена, размещенная на сайте ответчика в 2015 году.

Ильин-Адаев является основателем и основным владельцем информационного портала о банках и банковских услугах "Банки.ру". Проект стартовал в марте 2005 года, а 12 апреля 2005 года ООО "Информационное агентство Банки.ру" было зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Основу информационной деятельности агентства составляют российские и международные новости банковской и макроэкономической тематики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
278
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. Moderna сообщила о неожиданной квартальной прибыли, несмотря на резкое снижение продаж антиковидных вакцин Moderna сообщила о неожиданной квартальной прибыли, несмотря на резкое снижение продаж антиковидных вакцин Moderna представила неожиданно позитивные финансовые результаты за квартал, которые были обусловлены отложенными доходами и сокращением расходов. Это произошло даже при снижении продаж ее главного продукта на рынке - вакцины от коронавируса. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »