При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Верховный суд Татарстана изменил приговор в отношении бывшего председателя правления АКБ «Спурт» Евгении Даутовой. Об этом во вторник ТАСС сообщили в пресс-службе суда.
«Апелляционная инстанция исправила ошибку суда первой инстанции. Суд первой инстанции применил новую редакцию закона, касающегося отбывания наказания, которая ухудшила ее положение, Верховный суд Республики Татарстан исправил это и применил в отношении нее старую редакцию уголовного законодательства. Таким образом, срок остался прежним, но фактически она освободится раньше, то есть изменения коснулись исчисления срока уже отбытого наказания», — сказала собеседница агентства.
В июне 2019 года Даутову признали виновной в совершении преступлений по ст. 172.1 УК РФ («Фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации»), ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), сообщается на сайте следственного управления СКР по Татарстану. Приговором суда ей было назначено наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы в колонии общего режима. В августе 2019 года Арбитражный суд Татарстана признал Даутову банкротом.
Банк России отозвал с 21 июля 2017 года лицензию на осуществление банковских операций у АКБ «Спурт». По информации регулятора, при неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые риски.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение