Вторник, 21.09.2021
×
Nestle поможет экологии. Сотрудники Google и Apple не зарекаются от тюрьмы. Marks&Spencer закроются

ВЭБ: Стокгольмский арбитраж запретил Украине продавать акции Проминвестбанка

- -
Аа +

Стокгольмский арбитраж запретил Украине продавать акции Проминвестбанка, украинской “дочки” российской госкорпорации ВЭБ, сообщил ВЭБ в среду.

“Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма в ходе рассмотрения инвестиционного спора между российским ВЭБом и Украиной об экспроприации дочернего банка госкорпорации Проминвестбанка (ПИБ) запретил Украине продавать акции ПИБа и обязал возместить ВЭБу понесенные арбитражные расходы”, - говорится в сообщении.

Ранее решение о запрете принудительной продажи акций Проминвестабнка вынес районный суд Киева. Материнская компания опротестовала продажу.

Планировалось, что средства, вырученные от продажи 99,77% акций Проминвестбанка на бирже ПФТС 28 августа, пойдут на частичную компенсацию украинским компаниям за активы, утраченные в Крыму из-за аннексии полуострова Россией.

В прошлом году Апелляционный суд Киева арестовал акции украинских банков с российским государственным капиталом, чтобы обеспечить исполнение решения Арбитражного суда в Гааге о выплате компенсации украинским компаниям за утраченные в Крыму активы.

Ранее государственная исполнительная служба назначила стартовую цену пакета акций Проминвестбанка в размере 532,1 миллиона гривен (примерно $21 миллион).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в августе 2021 года практически достиг уровня августа 2019 года. В прошлом месяце показатель снизился на 0,4% по сравнению с допандемийным августом 2019 года и составил 1,519 млрд швейцарских франков, свидетельствуют данные Федерации швейцарской часовой промышленности. В июле рост составлял 7,6%, в июне - 12,5%. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »