Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

"ВЭБ.РФ" консолидировал акции "Ангстрем-Т" и подал технический иск о банкротстве завода

Аа +
- -

"ВЭБ.РФ" подал в Арбитражный суд Москвы два иска о признании банкротом занимающейся производством микросхем компании "Ангстрем-Т", следует из информации картотеки арбитражных дел. Как сообщил ТАСС представитель госкорпорации, подача исков является технической мерой. Оба иска поданы 9 января и пока не приняты к производству.

"Госкорпорация стала владельцем 100% капитала АО "Ангстрем-Т". Сделка совершена в целях консолидации актива у основного кредитора для дальнейшего развития завода. Поскольку другие кредиторы завода заявили о наличии просроченной задолженности перед ними и могут подать заявление о банкротстве "Ангстрем-Т", то "ВЭБ.РФ" первым обратился в суд с иском о несостоятельности "Ангстрем-Т" и рассматривает это как техническую меру, которая позволит организовано провести переговоры с кредиторами и определить порядок погашения просроченной задолженности", - сказал представитель "ВЭБ.РФ".

Он отметил, что в целях преемственности и дальнейшего развития предприятия "ВЭБ.РФ" действует в координации с действующим менеджментом и прошлым собственником завода. "Рейман (Леонид Рейман, председатель совета директоров "Ангстрем-Т" - прим. ТАСС) останется членом совета директоров "Ангстрем-Т" и сосредоточится на работе в совете директоров", - добавил представитель госкорпорации.

Он также подчеркнул, что подача заявления о банкротстве "не влияет на операционную деятельность "Ангстрем-Т", является всего лишь технической юридической процедурой и способствует выполнению обязательств компании".

Ранее в "ВЭБ.РФ" отмечали, что подача заявлений о банкротстве "Ангстрем-Т" является "техническим мероприятием в рамках процедуры по взысканию просроченных задолженностей".

О предприятии

АО "Ангстрем-Т" основано 10 июня 2005 года для создания контрактного производства субмикронных полупроводниковых изделий. Внешэкономбанк выступает основным кредитором проекта. Суммарный объем инвестиций в проект составил €896 млн, участие Внешэкономбанка - €815 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
268
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »