При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

Внешэкономбанк (ВЭБ) подал иски о признании банкротами еще двух предприятий концерна "Тракторные заводы" (КТЗ).
Как следует из картотеки арбитражных дел, 24 октября ВЭБ подал в Арбитражный суд Мордовии иск о признании банкротом ОАО "Сарэкс" (Мордовия), а Арбитражный суд Волгоградской области - иск о признании банкротом ООО "Торговый дом "Волгоградский трактор" (оба входят в КТЗ). Исковые заявления пока не приняты судами к рассмотрению. ОАО "Сарэкс" выпускает тракторы, экскаваторы, а также коммунальную технику. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", 40% акций ОАО "Сарэкс" принадлежит АО "МИГ КТЗ", 23,99% - Динаре Талиповой, 21,53% - кипрской Bursava LTD. ООО "Торговый дом "Волгоградский трактор" осуществляет оптовую торговлю машинами, оборудованием и инструментами для сельского хозяйства. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", 100% акций предприятия принадлежит АО "МИГ КТЗ". Как сообщалось, 25 октября ВЭБ подал в Арбитражный суд Чувашии иск о признании банкротом ОАО "ЧАЗ" (входит в КТЗ). Сумма требований - более 24 млрд рублей. Иск также пока не принят судом к рассмотрению. Сообщалось также, что наблюдательный совет ВЭБа в начале октября принял решение о "дефолтной стратегии" в отношении КТЗ и подал иск о признании банкротом концерна "Тракторные заводы" Михаила Болотина и Альберта Бакова, просит взыскать 68,5 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение