Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

В суд направлено в суд уголовное дело о незаконном выводе из России более 1,1 млрд рублей

- -
Аа +

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь направил в суд уголовное дело о незаконном выводе из России более 1,1 млрд рублей.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудников различных коммерческих организаций Василия Шайкина, Веры Шмыковой, Ивана Карпинчика, Сергея Лазенюка, Андрея Зачетнова, Дениса Морозова, Олега Логинова и Алексея Подгорного.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

По версии следствия, Шайкин организовал группу, которая с 24 сентября 2013 года по 12 августа 2014 года вывела из Российской Федерации за рубеж более 1,1 млрд рублей. Для этого агентам валютного контроля (российским кредитным организациям) сообщники предоставляли недостоверную информацию об основаниях денежных переводов, включая внешнеэкономические контракты с нерезидентами, исполнить которые соучастники не намеревались.

Уголовное дело, расследованное Следственным департаментом МВД России, направлено в Таганский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »