Четверг, 28.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

В суд направлено в суд уголовное дело о незаконном выводе из России более 1,1 млрд рублей

- -
Аа +

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь направил в суд уголовное дело о незаконном выводе из России более 1,1 млрд рублей.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудников различных коммерческих организаций Василия Шайкина, Веры Шмыковой, Ивана Карпинчика, Сергея Лазенюка, Андрея Зачетнова, Дениса Морозова, Олега Логинова и Алексея Подгорного.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

По версии следствия, Шайкин организовал группу, которая с 24 сентября 2013 года по 12 августа 2014 года вывела из Российской Федерации за рубеж более 1,1 млрд рублей. Для этого агентам валютного контроля (российским кредитным организациям) сообщники предоставляли недостоверную информацию об основаниях денежных переводов, включая внешнеэкономические контракты с нерезидентами, исполнить которые соучастники не намеревались.

Уголовное дело, расследованное Следственным департаментом МВД России, направлено в Таганский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »