Вторник, 04.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

В США экс-банкира приговорили к 10 годам тюрьмы за отмывание средств нефтегазовой PDVSA

- -
Аа +

Бывший руководящий менеджер швейцарского банка Julius Baer Маттиас Крулл приговорен в США к 10 годам лишения свободы за участии в схеме по отмыванию незаконно присвоенных денежных средств, принадлежавших Государственной нефтегазовой компании Венесуэлы (PDVSA). Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении прокуратуры Южного округа американского штата Флорида.

"Бывший управляющий директор и вице-председатель швейцарского банка [Маттиас Крулл] приговорен к 10 годам тюрьмы после того, как он ранее признал вину за участие в международной схеме по отмыванию незаконно присвоенных средств венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA", - отмечается в нем. Судебное заседание прошло в Майами (штат Флорида).

44-летний Крулл, являющийся гражданином Германии, в августе этого года признал вину в сговоре с целью отмывания денег. Крулл ранее являлся вице-председателем совета директоров Julius Baer, штаб-квартира которого расположена в швейцарском Цюрихе.

Экс-банкир признал, что с декабря 2014 года принимал участие в схеме, целью которой было путем взяточничества и мошенничества при операциях с обменом валюты незаконно присвоить около $600 млн, принадлежащих PDVSA. К 2015 году данная сумма достигла $1,2 млрд. Финансовые преступления совершались на территории США. Крулл, проживавший в Панаме, был арестован во Флориде в июле этого года.

Судья Сесилия Алтонага в понедельник также приговорила подсудимого к выплате штрафа в размере $50 тыс. и компенсации в размере $600 тыс. Как отметила Алтонага, Крулл сотрудничает со следствием, из-за этого тюремный срок в его отношении может быть уменьшен. После выхода на свободу Круллу предстоит еще три года находиться под особым надзором властей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »