Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

В США экс-банкира приговорили к 10 годам тюрьмы за отмывание средств нефтегазовой PDVSA

- -
Аа +

Бывший руководящий менеджер швейцарского банка Julius Baer Маттиас Крулл приговорен в США к 10 годам лишения свободы за участии в схеме по отмыванию незаконно присвоенных денежных средств, принадлежавших Государственной нефтегазовой компании Венесуэлы (PDVSA). Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении прокуратуры Южного округа американского штата Флорида.

"Бывший управляющий директор и вице-председатель швейцарского банка [Маттиас Крулл] приговорен к 10 годам тюрьмы после того, как он ранее признал вину за участие в международной схеме по отмыванию незаконно присвоенных средств венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA", - отмечается в нем. Судебное заседание прошло в Майами (штат Флорида).

44-летний Крулл, являющийся гражданином Германии, в августе этого года признал вину в сговоре с целью отмывания денег. Крулл ранее являлся вице-председателем совета директоров Julius Baer, штаб-квартира которого расположена в швейцарском Цюрихе.

Экс-банкир признал, что с декабря 2014 года принимал участие в схеме, целью которой было путем взяточничества и мошенничества при операциях с обменом валюты незаконно присвоить около $600 млн, принадлежащих PDVSA. К 2015 году данная сумма достигла $1,2 млрд. Финансовые преступления совершались на территории США. Крулл, проживавший в Панаме, был арестован во Флориде в июле этого года.

Судья Сесилия Алтонага в понедельник также приговорила подсудимого к выплате штрафа в размере $50 тыс. и компенсации в размере $600 тыс. Как отметила Алтонага, Крулл сотрудничает со следствием, из-за этого тюремный срок в его отношении может быть уменьшен. После выхода на свободу Круллу предстоит еще три года находиться под особым надзором властей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »