Среда, 08.12.2021
×
Инвестиции как игра. Миллиардеры стали еще богаче. Рохинджа судятся с Facebook

В реестр требований кредиторов "Трансаэро" включен долг перед Внешпромбанком

- -
Аа +

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области включил в реестр требований кредиторов к авиакомпании "Трансаэро" задолженность перед Внешпромбанком на сумму около 1 млрд рублей, следует из материалов суда.

В частности, суд признал обоснованными и включил в третью очередь реестра требований кредиторов 973 млн 620,822 тыс. рублей основного долга компании перед банком и 11 млн 129,425 тыс. рублей штрафов и неустоек.

Как сообщалось ранее, рассмотрение дела о банкротстве авиакомпании "Трансаэро" назначено на 13 сентября текущего года.

В 2015 году "Трансаэро", на тот момент второй по величине российский авиаперевозчик, оказалась не в состоянии обслуживать долги, составлявшие вместе с лизинговыми обязательствами порядка 250 млрд рублей. На правительственном совещании в октябре 2015 года было принято решение о начале процедуры банкротства компании, позднее у "Трансаэро" был отозван сертификат эксплуатанта, в связи с чем она прекратила выполнять рейсы.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти по заявлению Сбербанка 16 декабря 2015 года ввел в отношении компании процедуру наблюдения. Все последующие иски о несостоятельности авиаперевозчика принимаются судом как ходатайства о вступлении в дело.

Внешпромбанк 11 марта 2016 года был признан Арбитражным судом Москвы банкротом по заявлению Банка России. Проблемы Внешпромбанка, входившего в топ-50 крупнейших кредитных организаций, вскрылись в конце 2015 года. ЦБ 18 декабря назначил в банк временную администрацию, а уже 22 декабря ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка, что по закону является страховым случаем.

Внешпромбанк по итогам трех кварталов 2015 года занял 34-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия по итогам сентября 2021 года заняла десятое место в мире по объему выручки от экспорта шоколада, опередив Швейцарию. Такие данные содержатся в отчетах ITC Trademap и UN Comtrade, на которые ссылается Ассоциация кондитерских предприятий «Асконд». Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »