При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская металлургическая корпорация United States Steel Corp. (US Steel) и японская Nippon Steel подали два судебных иска, чтобы оспорить запрет на их объединение.
На прошлой неделе президент США Джо Байден заблокировал сделку между US Steel и Nippon Steel. Согласно его распоряжению, компаниям предписано в течение 30 дней “окончательно и безвозвратно отказаться от предложенной сделки”, ссылаясь на соображения национальной безопасности. Как сообщает Financial Times, в первом иске компании требуют аннулировать это решение, называя его “незаконным политическим вмешательством” в ход сделки.
Во втором иске US Steel и Nippon Steel обвиняют председателя профсоюза United Steelworkers Дэвида Маккола и генерального директора конкурирующей сталелитейной компании Cleveland-Cliffs Лоуренсо Гонсалвеса в “незаконных и скоординированных действиях, направленных на срыв соглашения”.
Представители обеих компаний заявили о своей решимости завершить процесс слияния.
Акции US Steel демонстрируют рост на 4,4% в ходе предварительных торгов в понедельник.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение