Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Управляющий имуществом депутата Михеева обжаловал долг банку в 2,7 млрд руб

- -
Аа +

Финансовый управляющий имуществом обанкротившегося депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олега Михеева обжаловал определение о включении долга перед БТА Банком в размере 2,7 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов депутата, говорится в материалах арбитражного суда Волгоградской области.

Управляющий Алексей Каменский обжаловал в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде определение первой инстанции от 14 апреля.

Арбитраж в апреле отказал в привлечении частного охранного предприятия (ЧОП) для сохранности объектов недвижимости в рамках дела о банкротстве Михеева. Управляющий Каменский просил суд привлечь на гражданско-правовой основе частное охранное предприятие с установлением размера оплаты охранных услуг в размере 73,2 тысячи рублей ежемесячно. Он сообщил, что у Михеева имеются два объекта недвижимости, обеспечить сохранность которых обязан управляющий.

Однако арбитраж не согласился с доводами Каменского. Обязанности финансового управляющего сопоставимы с полномочиями конкурсного управляющего, установленными законом о банкротстве, в силу которой, конкурсный управляющий обязан обеспечивать сохранность имущества должника, отметил суд.

Волгоградский арбитраж 2 декабря 2015 года признал несостоятельным (банкротом) Михеева. Суд ввел в отношении имущества должника процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев.

Представитель депутата в суде сообщила, что Михеев признает долг перед компанией «Зарина» (заявитель по делу о банкротстве) в размере 175 миллионов рублей. В ходе одного из заседаний, юристы должника просили применить по данному делу процедуру реализации имущества, минуя процедуру реструктуризации долга.

Также, суд в декабре 2015 года удовлетворил заявление Промсвязьбанка о признании банкротом Татьяны Михеевой, которая является женой Олега Михеева. Ранее супруга депутата выступила поручителем по кредиту, который не был возвращен банку.

В марте Олег Михеев, общий долг которого составляет 9,5 миллиарда рублей, подал заявление в арбитражный суд об исключении из конкурсной массы денежных средств в размере 50% от заработной платы, необходимых для содержания семьи.

Это заявление оставлено судом без движения в связи с его ненадлежащим оформлением. Суд отметил, что должником «не представлены документы, обосновывающие расходы на содержание Михеевой А.О. (посещение детского сада), Михеева Н.О. (обучение в высшем учебном заведении), а также сведения по инвалидности Михеевой А.А.».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]