Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Управляющий имуществом банкира Воловника затребовал информацию о его супругах

Аа +
- -

Финансовый управляющий имуществом бывшего президента Фондсервисбанка Александра Воловника подал ходатайство об истребовании у ЗАГСа сведений обо всех его супругах (в том числе бывших) и заверенных копий брачных контрактов, говорится в определении Арбитражного суда Москвы.

Также заявитель просит "предоставить заверенные копии соглашений о разделе имущества, заключенных Воловником со своими супругами (в том числе бывшими)". Ходатайство было направлено управляющим Людмилой Мостовой в рамках банкротства должника.

Столичный арбитраж 11 декабря 2017 года признал банкротом Воловника. В отношении него была введена процедура реализации имущества.

Кроме того, суд в октябре прошлого года удовлетворил заявление банка ВТБ о включении долга перед ним в размере 7,8 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов Воловника.

Арбитраж 22 мая 2017 года ввел в отношении Воловника процедуру реструктуризации долгов гражданина. Требование ПАО "Сбербанк" в размере более 150 миллионов рублей было включено в реестр требований кредиторов банкира.

Уголовные дела банкиров

Московский городской суд 23 октября признал законным продление срока домашнего ареста в отношении бывшего вице-президента Фондсервисбанка Петра Ладонщикова и экс-главы кредитной организации Воловника, обвиняемых в растрате и организации преступного сообщества, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, экс-руководители банка останутся под домашним арестом до 25 декабря.

Ладонщиков и Воловник обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере), частью 3 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества).

По версии следствия, фигуранты причастны к растрате денежных средств на сумму свыше 6 миллиардов рублей, размещенных в вышеупомянутом банке госкорпорацией "Роскосмос". Следователи считают, что Воловник и Ладонщиков выдавали фирмам заведомо невозвратные кредиты, а деньги выводились за рубеж. Свою вину в инкриминируемых деяниях они не признают.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »