Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Управляющий банка "Стройкредит" подал иск к экс-руководству на 9,2 млрд руб

Аа +
- -

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало заявление в Арбитражный суд Москвы о привлечении к субсидиарной ответственности четырех бывших руководителей банка "Стройкредит" в размере 9,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.

Ответчиками по этому спору выступают Яков Пивоваров, Татьяна Жейкаре, Михаил Левицкий и Камиль Нарбеков.

Арбитражный суд Москвы 17 июня 2014 года по заявлению Банка России признал банкротом ОАО "Коммерческий банк "Стройкредит". АСВ было назначено конкурсным управляющим банка. В ходе заседания в июне 2014 года представитель ЦБ РФ заявил, что имущества банка недостаточно для исполнения его обязательств. Стоимость активов банка составляет 7 миллиардов рублей, в то время как размер обязательств - более 16 миллиардов рублей. В марте 2015 года АСВ сообщило, что инвентаризация имущества банка выявила недостачу в размере 3,5 миллиарда рублей.

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Стройкредит" 18 марта 2014 года. Банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. Кредитная организация осуществила значительные вложения в паевой инвестиционный фонд, учет которых проводился по существенно завышенной цене, сообщил ЦБ.

При этом "Стройкредит" не выполнял требования предписаний надзорного органа об отражении в учете и отчетности своего реального финансового положения, в связи с чем представляемые в ЦБ отчетные данные банка являлись существенно недостоверными, отметил регулятор.

По данным РИА Рейтинг, на 1 января 2014 года "Стройкредит" занимал 162-е место среди российских банков по величине активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
475
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »