Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Украинский суд арестовал акции «дочек» ВЭБа, Сбербанка и ВТБ по иску компаний Коломойского

- -
Аа +

Апелляционный суд Киева 5 сентября арестовал акции украинских «дочек» ВЭБа, Сбербанка и ВТБ (все — Киев), передает издание «Украинские новости» со ссылкой на определение суда.

«Арест на акции вышеуказанных банков наложен по иску ряда компаний, включая ЧАО "Аеробуд", ООО "Приватофис", ООО "Приватленд", ООО "Эверест Истейт", ООО "Телерадиокомпания "Жиса", ООО "Крым Дивелопмент", ООО "КУА "Финансовый капитал", ООО "КУА "Финансовий вектор"», — сообщает издание.

Указанные компании связывают с украинским бизнесменом, бывшим владельцем национализированного Приватбанка Игорем Коломойским. Они подали иск во исполнение решения Арбитражного суда Гааги от 2 мая о взыскании с России компенсации за «отобранную» в Крыму недвижимость.

Суд также запретил украинским «дочкам» ВЭБа, Сбербанка и ВТБ проводить ликвидацию или реорганизацию юрлица, а также проводить любые действия, направленные на продажу принадлежащего имущества.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »