Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Украинский Ощадбанк подал миллиардный иск против России по активам в Крыму

Украинский Ощадбанк подал в международный арбитраж иск против России по активам в Крыму. Сумма иска превышает миллиард долларов, сообщается на сайте банка.

Банк включил в сумму требований как стоимость потери активов и бизнеса, так и проценты, которые будут начислены до принятия трибуналом окончательного решения и фактического получения компенсации.

Исковое заявление будет рассматриваться по ускоренному графику, слушания намечены на конец марта 2017 года, говорится в сообщении.

Ранее Ощадбанк проиграл суд за торговый знак "Сбербанк" — украинский банк заявлял, что является единственным законным владельцем прав на этот знак, и обвинял российский Сбербанк в нарушении прав интеллектуальной собственности.

Киевские власти не раз выдвигали многомиллионные претензии к России из-за потерянного имущества в Крыму. Так, ранее на этой неделе президент Петр Порошенко заявил, что Украина пожалуется на Россию в международный трибунал ООН по морскому праву.

В Киеве называют разные суммы ущерба: так, в июле говорилось о том, что украинские госучреждения потеряли в Крыму имущество на сумму свыше 150 миллионов гривен (примерно 400 миллионов рублей), а в марте военный прокурор Украины оценил убытки от присоединения Крыма к России в триллион гривен. Еще ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что компенсация за Крым и Донбасс составляет больше 50 миллиардов долларов и в эту сумму входит даже "песок, который мы не можем использовать".

В Крыму в ответ заявили, что могут подать встречный иск и потребовать возмещения ущерба за "двадцать лет грабежа".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »