Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Украинский Ощадбанк подал миллиардный иск против России по активам в Крыму

Украинский Ощадбанк подал в международный арбитраж иск против России по активам в Крыму. Сумма иска превышает миллиард долларов, сообщается на сайте банка.

Банк включил в сумму требований как стоимость потери активов и бизнеса, так и проценты, которые будут начислены до принятия трибуналом окончательного решения и фактического получения компенсации.

Исковое заявление будет рассматриваться по ускоренному графику, слушания намечены на конец марта 2017 года, говорится в сообщении.

Ранее Ощадбанк проиграл суд за торговый знак "Сбербанк" — украинский банк заявлял, что является единственным законным владельцем прав на этот знак, и обвинял российский Сбербанк в нарушении прав интеллектуальной собственности.

Киевские власти не раз выдвигали многомиллионные претензии к России из-за потерянного имущества в Крыму. Так, ранее на этой неделе президент Петр Порошенко заявил, что Украина пожалуется на Россию в международный трибунал ООН по морскому праву.

В Киеве называют разные суммы ущерба: так, в июле говорилось о том, что украинские госучреждения потеряли в Крыму имущество на сумму свыше 150 миллионов гривен (примерно 400 миллионов рублей), а в марте военный прокурор Украины оценил убытки от присоединения Крыма к России в триллион гривен. Еще ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что компенсация за Крым и Донбасс составляет больше 50 миллиардов долларов и в эту сумму входит даже "песок, который мы не можем использовать".

В Крыму в ответ заявили, что могут подать встречный иск и потребовать возмещения ущерба за "двадцать лет грабежа".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »