Среда, 27.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Уголовное дело возбуждено по факту махинаций с акциями «Мечела»

- -
Аа +

В Москве возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве с акциями металлургической компании «Мечел». Как стало известно порталу iz.ru, речь идет о сумме более 300 млн рублей.

По данным следствия, в декабре 2012 года руководитель инвесткомпании UFS Investments Limited Елена Железнова продала более 5,2 млн акций ОАО «Мечел» компании Broker Credit Service (Cyprus) Limited с условием обратного выкупа. За эту сделку Железнова получила $5,28 млн.

При этом акции самой компании UFS Investments Limited не принадлежали, они являлись собственностью Calridge Limited — структуре основателя группы «Мечел» Игоря Зюзина, были заложены в рамках привлечения финансирования и в UFS находились на хранении.

В феврале 2014 года UFS не выполнила обязательства по обратному выкупу акций у Broker Credit Service (Cyprus) Limited, и эта компания, чтобы избежать финансовых потерь, продала 95% из них на фондовой бирже ММВБ.

Calridge Limited — настоящий собственник акций — в результате понесла ущерб в сумме более 310 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере».

Ранее «Интерфакс» сообщал, что в 2014 году Calridge лишился 51,6 млн (около 12,4%) заложенных по договору с UFS акций. В июне того же года компания разорвала договор на услуги кастодиана с UFS и подала в кипрский суд иск, требуя передать эти акции новому кастодиану. В том же году Центробанк уличил компанию UFS в манипулировании акциями «Мечела» и отозвал у нее аттестат участника рынка ценных бумаг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
72

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Макрон объявляет о планах по спасению автомобильной промышленности на 8 млрд евро Макрон объявляет о планах по спасению автомобильной промышленности на 8 млрд евро Правительство Франции объявило о плане спасения своей автомобильной промышленности на сумму 8 млрд евро, на который серьезно повлияла пандемия коронавируса. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]