Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Центробанк Венесуэлы обжалует решение лондонского суда по спору о золоте на $1 млрд

- -
Аа +

Центральный банк Венесуэлы подаст апелляцию на решение Высокого суда Лондона, который ранее признал лидера оппозиции этой южноамериканской страны Хуана Гуайдо главой государства. Таким образом правительство действующего президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро было фактически лишено доступа к венесуэльскому золоту, хранящемуся в Банке Англии.

«Центральный банк Венесуэлы немедленно обжалует абсурдное и странное решение английского суда, который намерен лишить венесуэльский народ золота, столь срочно необходимого для противостояния пандемии COVID-19», — говорится в сообщении ЦБ Боливарианской Республики, опубликованном в четверг в «Твиттере».

В Банке Англии хранятся венесуэльские золотые слитки общим весом в 31 тонну. Их стоимость составляет 1 млрд долларов. Правительство Венесуэлы неоднократно пыталось вернуть часть золота, но получало отказ от банка. Так, в 2018 году Банк Англии отказался возвратить Венесуэле золотые слитки на сумму 420 млн фунтов (почти 525 млн по сегодняшнему курсу) из-за опасений, что Мадуро может «захватить золото, которое принадлежит государству», и использовать его в личных интересах.

В апреле Каракас уже направлял запрос в Банк Англии, рассчитывая вернуть часть хранящихся там золотых слитков и продать их. В документах, с которыми ознакомилось агентство Рейтер, говорится, что власти Венесуэлы хотят перечислить вырученные средства Программе развития ООН для получения от организации помощи в борьбе с коронавирусом: лекарств, медицинского оборудования и продуктов питания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
427
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Toyota нарастила объем производства машин в мире на 44,3% в августе Toyota нарастила объем производства машин в мире на 44,3% в августе Toyota Motor Corp заявила в четверг, что ее общемировые объемы производства транспортных средств в августе росли рекордными темпами на фоне восстановления автомобильного сектора после пандемии COVID-19 и наращивания производственных мощностей, преимущественно на зарубежных рынках компании. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »