Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Центробанк Венесуэлы обжалует решение лондонского суда по спору о золоте на $1 млрд

- -
Аа +

Центральный банк Венесуэлы подаст апелляцию на решение Высокого суда Лондона, который ранее признал лидера оппозиции этой южноамериканской страны Хуана Гуайдо главой государства. Таким образом правительство действующего президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро было фактически лишено доступа к венесуэльскому золоту, хранящемуся в Банке Англии.

«Центральный банк Венесуэлы немедленно обжалует абсурдное и странное решение английского суда, который намерен лишить венесуэльский народ золота, столь срочно необходимого для противостояния пандемии COVID-19», — говорится в сообщении ЦБ Боливарианской Республики, опубликованном в четверг в «Твиттере».

В Банке Англии хранятся венесуэльские золотые слитки общим весом в 31 тонну. Их стоимость составляет 1 млрд долларов. Правительство Венесуэлы неоднократно пыталось вернуть часть золота, но получало отказ от банка. Так, в 2018 году Банк Англии отказался возвратить Венесуэле золотые слитки на сумму 420 млн фунтов (почти 525 млн по сегодняшнему курсу) из-за опасений, что Мадуро может «захватить золото, которое принадлежит государству», и использовать его в личных интересах.

В апреле Каракас уже направлял запрос в Банк Англии, рассчитывая вернуть часть хранящихся там золотых слитков и продать их. В документах, с которыми ознакомилось агентство Рейтер, говорится, что власти Венесуэлы хотят перечислить вырученные средства Программе развития ООН для получения от организации помощи в борьбе с коронавирусом: лекарств, медицинского оборудования и продуктов питания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
336
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »