При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центральный банк (ЦБ) России подал заявление о признании банкротом АО «Тагилбанк» (Нижний Тагил), говорится в материалах Арбитражного суда Свердловской области.
Кроме того, суд 4 сентября рассмотрит заявление ЦБ о ликвидации Тагилбанка.
Регулятор 20 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Тагилбанка.
Деятельность этого банка на протяжении длительного времени, как отмечает ЦБ, являлась убыточной ввиду низкой эффективности использовавшейся бизнес-модели. Также в рамках осуществления надзорных мероприятий регулятором установлено наличие на балансе кредитной организации имущества, учтенного по существенно завышенной стоимости. Объективное отражение стоимости указанных активов по требованию надзорного органа выявило ухудшение финансовых показателей банка, свидетельствующее о наличии в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и, как следствие, реальной угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.
ЦБ неоднократно (четыре раза в течение последних 12 месяцев) применял в отношении Тагилбанка меры надзорного воздействия, включая ограничение на привлечение вкладов населения.
Руководством и собственниками кредитной организации не были предприняты действенные меры по нормализации ее деятельности.
АО «Тагилбанк» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июля кредитная организация занимала 409-е место в банковской системе России.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение