Пятница, 03.04.2020
×
Коллекторы готовы списать часть долгов

ЦБ РФ подал заявление о ликвидации коммерческого банка "Флора-Москва"

- -
Аа +

Центральный банк (ЦБ) России подал заявление о принудительной ликвидации АО «Коммерческий банк «Флора-Москва», говорится в материалах столичного арбитражного суда.

Регулятор 5 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Флора-Москва».

Основанием для отзыва лицензии стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ. Также регулятор сообщил о ряде нарушений в течение одного года требований законодательства и нормативных актов ЦБ РФ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Центральный банк неоднократно (шесть раз в течение последних 12 месяцев) применял в отношении банка «Флора-Москва» меры надзорного воздействия, включая ограничение на привлечение денежных средств населения.

Кроме того, в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций аннулирована лицензия на осуществление банком профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

АО КБ «Флора-Москва» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 сентября кредитная организация занимала 450-е место в банковской системе Российской Федерации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]