Пятница, 20.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

ЦБ РФ подал заявление о банкротстве екатеринбургского Уралтрансбанка

- -
Аа +

Центральный банк (ЦБ) России подал заявление о признании банкротом ПАО «Уральский транспортный банк» (Уралтрансбанк), говорится в материалах Арбитражного суда Свердловской области.

Регулятор 25 октября отозвал у Уралтрансбанка лицензию на осуществление банковских операций.

Кредитной организацией, как отмечает ЦБ, использовалась универсальная бизнес-модель, связанная с кредитованием юридических и физических лиц с привлечением в качестве основного источника фондирования денежных средств населения. При этом банк систематически занижал величину принимаемого кредитного риска. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа в 2017 году выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка, несоблюдение обязательных нормативов и, как следствие, наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

По этой причине Уралтрансбанк самостоятельно разработал план по улучшению его финансового положения, который был утвержден ЦБ в сентябре 2017 года. При этом, как указывает регулятор, до настоящего времени Уралтрансбанком не были реализованы ключевые мероприятия этого плана для стабилизации ситуации, включая привлечение потенциального инвестора, а также выход на плановые показатели деятельности.

ПАО «Уралтрансбанк» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 октября кредитная организация занимала 196-ое место в банковской системе Российской Федерации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]