Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

ЦБ РФ подал иск о несостоятельности нижегородского банка "Ассоциация"

- -
Аа +

Центральный банк (ЦБ) РФ подал заявление в Арбитражный суд Нижегородской области о признании банкротом АО коммерческий банк «Ассоциация», говорится в материалах суда.

Регулятор 29 июля отозвал у этой кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

По информации ЦБ, банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты регулятора.

ЦБ РФ в рамках осуществления текущего надзора установил факт отсутствия на счетах банка «Ассоциация», открытых в иностранном банке, денежных средств в размере свыше 3,8 миллиарда рублей, что более чем в два раза превышает величину его собственных средств. Как отметил регулятор, отсутствие указанных денежных средств было признано руководством кредитной организации. В адрес банка «Ассоциация» было направлено предписание с требованием о формировании резервов на возможные потери по фактически несуществующим денежным требованиям к иностранному банку в размере 100%. Согласно представленной банком отчетности его капитал полностью утрачен, отметил ЦБ.

По величине активов на 29 июля кредитная организация занимала 170 место в банковской системе России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »