Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

ЦБ РФ подал иск о несостоятельности нижегородского банка "Ассоциация"

- -
Аа +

Центральный банк (ЦБ) РФ подал заявление в Арбитражный суд Нижегородской области о признании банкротом АО коммерческий банк «Ассоциация», говорится в материалах суда.

Регулятор 29 июля отозвал у этой кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

По информации ЦБ, банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты регулятора.

ЦБ РФ в рамках осуществления текущего надзора установил факт отсутствия на счетах банка «Ассоциация», открытых в иностранном банке, денежных средств в размере свыше 3,8 миллиарда рублей, что более чем в два раза превышает величину его собственных средств. Как отметил регулятор, отсутствие указанных денежных средств было признано руководством кредитной организации. В адрес банка «Ассоциация» было направлено предписание с требованием о формировании резервов на возможные потери по фактически несуществующим денежным требованиям к иностранному банку в размере 100%. Согласно представленной банком отчетности его капитал полностью утрачен, отметил ЦБ.

По величине активов на 29 июля кредитная организация занимала 170 место в банковской системе России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »