Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

ЦБ РФ подал иск о ликвидации банка "Нейва", у которого ранее была отозвана лицензия

- -
Аа +

Банк России подал в Арбитражный суд Свердловской области иск о ликвидации банка "Нейва", у которого ранее была отозвана лицензия, следует из материалов картотеки арбитражных дел. Иск был подан 11 мая.

"Иск о ликвидации, мы его в пятницу получили, копию нам прислали. После отзыва лицензии есть только два пути - это либо ликвидация, либо банкротство, если есть признаки банкротства. Соответственно ЦБ признаков никаких не увидел и поэтому подал на ликвидацию. (. . .) Для клиентов ликвидация - это более быстрый процесс (получения средств)", - пояснил "Интерфаксу" бывший заместитель председателя правления банка Павел Ефремов.

Как сообщалось, лицензия на осуществление банковских операций у "Нейвы" была отозвана с 16 апреля. Кредитная организация, по данным ЦБ, нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, в отношении нее несколько раз вводились ограничения на осуществление отдельных банковских операций. Банк также допускал нарушения в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, банком "Нейва" в значительных объемах проводились сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам, отмечал регулятор.

Банк "Нейва" с активами 10,7 млрд рублей по итогам 2020 года занимал 180-е место по этому показателю в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". У банка по итогам года было 5,1 млрд рублей средств физлиц, по этому показателю он занимал 126-е место.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
8827
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »