Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

ЦБ РФ подал иск о ликвидации банка "Нейва", у которого ранее была отозвана лицензия

- -
Аа +

Банк России подал в Арбитражный суд Свердловской области иск о ликвидации банка "Нейва", у которого ранее была отозвана лицензия, следует из материалов картотеки арбитражных дел. Иск был подан 11 мая.

"Иск о ликвидации, мы его в пятницу получили, копию нам прислали. После отзыва лицензии есть только два пути - это либо ликвидация, либо банкротство, если есть признаки банкротства. Соответственно ЦБ признаков никаких не увидел и поэтому подал на ликвидацию. (. . .) Для клиентов ликвидация - это более быстрый процесс (получения средств)", - пояснил "Интерфаксу" бывший заместитель председателя правления банка Павел Ефремов.

Как сообщалось, лицензия на осуществление банковских операций у "Нейвы" была отозвана с 16 апреля. Кредитная организация, по данным ЦБ, нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, в отношении нее несколько раз вводились ограничения на осуществление отдельных банковских операций. Банк также допускал нарушения в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, банком "Нейва" в значительных объемах проводились сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам, отмечал регулятор.

Банк "Нейва" с активами 10,7 млрд рублей по итогам 2020 года занимал 180-е место по этому показателю в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". У банка по итогам года было 5,1 млрд рублей средств физлиц, по этому показателю он занимал 126-е место.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
1847
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »