Пятница, 26.02.2021
×
Бедным – талоны, безумным – кредиты, остальным – “апатиты и навоз”. Экономика за 1001 секунду

ЦБ РФ подал иск о банкротстве вологодской НКО "КредитАльянс"

- -
Аа +

ЦБ РФ обратился в Арбитражный суд Вологодской области с заявлением о банкротстве небанковской кредитной организации (НКО) "КредитАльянс" (Вологда), говорится в картотеке суда.

Иск зарегистрирован четвертого июля и пока не принят к производству.

Как сообщалось, восьмого июня 2016 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у НКО "КредитАльянс".

ЦБ пояснял, что решение об отзыве было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов, значением нормативов достаточности собственных средств ниже двух процентов, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации.

"При неудовлетворительном качестве активов НКО "КредитАльянс" неадекватно оценивала принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) кредитной организации", - отмечалось в сообщении ЦБ.

Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления информации в уполномоченный орган. Организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с безналичными и наличными денежными средствами.

В "КредитАльянсе" была назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами были приостановлены.

НКО "КредитАльянс" по величине активов на первое мая 2016 года занимала 680-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
489
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »