Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

ЦБ РФ подал иск о банкротстве вологодской НКО "КредитАльянс"

- -
Аа +

ЦБ РФ обратился в Арбитражный суд Вологодской области с заявлением о банкротстве небанковской кредитной организации (НКО) "КредитАльянс" (Вологда), говорится в картотеке суда.

Иск зарегистрирован четвертого июля и пока не принят к производству.

Как сообщалось, восьмого июня 2016 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у НКО "КредитАльянс".

ЦБ пояснял, что решение об отзыве было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов, значением нормативов достаточности собственных средств ниже двух процентов, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации.

"При неудовлетворительном качестве активов НКО "КредитАльянс" неадекватно оценивала принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) кредитной организации", - отмечалось в сообщении ЦБ.

Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления информации в уполномоченный орган. Организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с безналичными и наличными денежными средствами.

В "КредитАльянсе" была назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами были приостановлены.

НКО "КредитАльянс" по величине активов на первое мая 2016 года занимала 680-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
853
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »