При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ЦБ РФ обратился в Арбитражный суд Вологодской области с заявлением о банкротстве небанковской кредитной организации (НКО) "КредитАльянс" (Вологда), говорится в картотеке суда.
Иск зарегистрирован четвертого июля и пока не принят к производству.
Как сообщалось, восьмого июня 2016 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у НКО "КредитАльянс".
ЦБ пояснял, что решение об отзыве было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов, значением нормативов достаточности собственных средств ниже двух процентов, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации.
"При неудовлетворительном качестве активов НКО "КредитАльянс" неадекватно оценивала принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) кредитной организации", - отмечалось в сообщении ЦБ.
Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления информации в уполномоченный орган. Организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с безналичными и наличными денежными средствами.
В "КредитАльянсе" была назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами были приостановлены.
НКО "КредитАльянс" по величине активов на первое мая 2016 года занимала 680-е место в банковской системе РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение