Понедельник, 23.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 22.09.2019

ЦБ РФ подал иск о банкротстве вологодской НКО "КредитАльянс"

- -
Аа +

ЦБ РФ обратился в Арбитражный суд Вологодской области с заявлением о банкротстве небанковской кредитной организации (НКО) "КредитАльянс" (Вологда), говорится в картотеке суда.

Иск зарегистрирован четвертого июля и пока не принят к производству.

Как сообщалось, восьмого июня 2016 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у НКО "КредитАльянс".

ЦБ пояснял, что решение об отзыве было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов, значением нормативов достаточности собственных средств ниже двух процентов, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации.

"При неудовлетворительном качестве активов НКО "КредитАльянс" неадекватно оценивала принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) кредитной организации", - отмечалось в сообщении ЦБ.

Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления информации в уполномоченный орган. Организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с безналичными и наличными денежными средствами.

В "КредитАльянсе" была назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами были приостановлены.

НКО "КредитАльянс" по величине активов на первое мая 2016 года занимала 680-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
102

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]