Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ РФ подал иск о банкротстве московского Банка торгового финансирования

- -
Аа +

Центральный банк (ЦБ) России подал заявление о признании банкротом московского АО «КБ «Банк торгового финансирования» (КБ «БТФ»), говорится в материалах столичного арбитража.

Ранее суд назначил на 13 ноября рассмотрение заявления регулятора о принудительной ликвидации КБ БТФ.

ЦБ РФ 28 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у этой кредитной организации.

По информации регулятора, бизнес-модель БТФ в значительной степени была ориентирована на обслуживание интересов его акционеров и связанных лиц. «Ссудная задолженность компаний, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации, составляла порядка 45% от кредитного портфеля. Кредитование данных заемщиков привело к образованию на балансе банка значительного объема неработающих активов, включая недвижимое имущество, учтенное по завышенной стоимости», — отмечается в сообщении.

Объективное отражение стоимости принадлежащих БТФ объектов недвижимости по требованию надзорного органа выявило существенное ухудшение финансовых показателей кредитной организации, свидетельствующее о наличии в ее деятельности оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и, как следствие, реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Кроме того, банком систематически проводились непрозрачные для надзорного органа сделки, направленные на сокрытие реального объема принимаемых кредитных рисков и обеспечение формального соблюдения пруденциальных норм деятельности, сообщил ЦБ РФ.

Регулятор неоднократно (6 раз в течение последних двенадцати месяцев) применял в отношении кредитной организации меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

КБ БТФ — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 сентября кредитная организация занимала 292-е место в банковской системе Российской Федерации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Заявки на пособие по безработице в США выросли больше, чем ожидалось Заявки на пособие по безработице в США выросли больше, чем ожидалось Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, увеличилось на прошлой неделе больше, чем ожидалось, но рынок труда продолжает оставаться напряженным, даже несмотря на то, что спрос на рабочую силу снижается на фоне более высоких процентных ставок. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »