Понедельник, 25.05.2020
×
Биржевая неделя: торгуем с Георгием Вербицким - 25.05.2020

ЦБ приложит усилия для лишения нелегальных кредиторов судебной защиты

- -
Аа +

Банк России приложит усилия для борьбы с кредиторами, которые не находятся в соответствующих реестрах ЦБ, путем поддержания законодательной инициативы, лишающей таких нелегальных кредиторов права на защиту в суде, сообщил первый зампред Банка России Сергей Швецов.

"Мы будем прикладывать усилия для создания справедливой конкуренции не только среди тех компаний, которые внесены в реестры, но также будем ограничивать присутствие на рынке компаний, которые не внесены в реестры, а также в отношении компаний, которые предоставляют свои сервисы за пределами РФ и не подчиняются российскому регулированию", — сообщил Швецов во время Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности.

"В частности, есть достаточно мощная инициатива, которая была поддержана предыдущим составом комитета Госдумы по финансовому рынку, это инициатива — лишить кредитора судебной защиты в случае, если кредитор предоставил заем гражданину, не будучи аккредитован в ЦБ РФ. Это существенным образом повысит риски нелегальной деятельности и, по нашему мнению, вместе с мерами, которые мы будем принимать с правоохранительными органами, позволит снизить количество такого предложения", — добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». Неисповедимы пути Господни, или как мировая экономика будет восстанавливаться Неисповедимы пути Господни, или как мировая экономика будет восстанавливаться Несмотря на то, что многие развитые экономики движутся полным ходом к ослаблению карантина, пандемия коронавируса ещё далека от окончания. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]