Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

ЦБ подал заявление в суд о банкротстве петрозаводского РИТЦ Банка

- -
Аа +

Центральный банк (ЦБ) РФ подал заявление в Арбитражный суд Карелии о признании банкротом ООО «Международный коммерческий банк развития инвестиций и технологий (Центр)» (РИТЦ Банк, Петрозаводск), говорится в материалах суда.

Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.

Регулятор 29 мая отозвал у этой кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций. «Вследствие возникновения острого дефицита ликвидности ООО «РИТЦ Банк» утратило способность выполнять свои обязательства перед кредиторами и фактически прекратило операционное обслуживание клиентов. При этом в действиях руководства и собственников кредитной организации прослеживались признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в выводе активов, в результате чего банк полностью утратил капитал», - сообщил ЦБ.

Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничения на осуществление отдельных операций.

Банк был зарегистрирован в феврале 1994 года в Москве как ООО «Международный коммерческий банк развития инвестиций и технологий» (РИТ-Банк). В октябре 2015 года официальное наименование кредитной организации было изменено на ООО «Международный коммерческий банк развития инвестиций и технологий (Центр)» (РИТЦ Банк). Банк не входит в систему страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 мая РИТЦ Банк занимал 555-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? SEC разработает обязательные требования по раскрытию эмитентами ESG-информации SEC разработает обязательные требования по раскрытию эмитентами ESG-информации Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США может к октябрю разработать проект обязательных требований о раскрытии эмитентами информации о климатических, социальных и управленческих рисках (ESG), пишет The Wall Street Journal. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »