Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

ЦБ подал заявление в Арбитраж Татарстана о банкротстве ПАО "ИнтехБанк"

- -
Аа +

Центральный банк (ЦБ) РФ подал заявление в Арбитражный суд Республики Татарстан о признании несостоятельным (банкротом) ПАО "ИнтехБанк", сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Заявление о банкротстве пока не принято к производству, отметили в суде.

ЦБ 23 декабря 2016 года назначил временную администрацию сроком на шесть месяцев в ПАО "ИнтехБанк" в связи с неустойчивым финансовым положением, а также наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков, говорится в сообщении регулятора. Функции временной администрации возложены на государственную корпорацию Агентство по страхованию вкладов (АСВ). На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ИнтехБанка приостановлены.

Одновременно ЦБ РФ в связи с неудовлетворением ПАО "ИнтехБанк" требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения, с 23 декабря ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на три месяца.

В соответствии с законодательством введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Порядок выплаты страхового возмещения вкладчикам будет определен АСВ, сообщил регулятор.

Согласно данным отчетности, по величине активов "ИнтехБанк" занимал на 1 февраля 138-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »