При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центральный банк (ЦБ) РФ подал заявление в Арбитражный суд Республики Татарстан о признании несостоятельным (банкротом) ПАО "ИнтехБанк", сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Заявление о банкротстве пока не принято к производству, отметили в суде.
ЦБ 23 декабря 2016 года назначил временную администрацию сроком на шесть месяцев в ПАО "ИнтехБанк" в связи с неустойчивым финансовым положением, а также наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков, говорится в сообщении регулятора. Функции временной администрации возложены на государственную корпорацию Агентство по страхованию вкладов (АСВ). На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ИнтехБанка приостановлены.
Одновременно ЦБ РФ в связи с неудовлетворением ПАО "ИнтехБанк" требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения, с 23 декабря ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на три месяца.
В соответствии с законодательством введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Порядок выплаты страхового возмещения вкладчикам будет определен АСВ, сообщил регулятор.
Согласно данным отчетности, по величине активов "ИнтехБанк" занимал на 1 февраля 138-ое место в банковской системе РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение