При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центральный банк (ЦБ) России подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании банкротом ООО «Коммерческий банк «Метрополь» (Москва), говорится в материалах суда.
Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в декабре сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам банка «Метрополь», размер которого составит около 1,8 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 2,5 тысячи вкладчиков банка, отметило АСВ.
ЦБ РФ издал 18 ноября приказ об отзыве у КБ «Метрополь» лицензии на осуществление банковских операций.
Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. По информации регулятора, в условиях размещения денежных средств в активы низкого качества банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Кроме того, банк «Метрополь» был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.
Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк «Метрополь» на 1 ноября занимал 377-ое место в банковской системе России.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение