Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

ЦБ подал заявление о ликвидации московской НКО "Столичная расчетная палата"

- -
Аа +

Центральный банк (ЦБ) РФ подал заявление в Арбитражный суд Москвы о принудительной ликвидации ООО «НКО «Столичная расчетная палата», говорится в определении суда.

Рассмотрение заявления регулятора назначено на 29 марта.

Решение об отзыве у организации лицензии на осуществление банковских операций было принято ЦБ 22 декабря 2016 года. По информации регулятора, НКО не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления в уполномоченный орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, а руководство и собственники НКО не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации ее деятельности, сообщил ЦБ РФ.

НКО была зарегистрирована в августе 2002 года под наименованием ООО «НКО «Вологда-кредит». В июле 2011 года ФСФР аннулировала лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. В начале декабря 2014 года НКО получила свое нынешнее наименование. Столичная расчетная палата не является участником системы страхования вкладов физических лиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Двое чиновников ФРС оставили посты на фоне тщательных проверок инвестиционных сделок Двое чиновников ФРС оставили посты на фоне тщательных проверок инвестиционных сделок Главы региональных банков Федеральной резервной системы, которые подверглись тщательной проверке в связи с инвестиционными сделками, которые они совершили в прошлом году, объявили о своем уходе. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »