При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центральный банк (ЦБ) РФ подал заявление в Арбитражный суд Москвы о принудительной ликвидации ООО «НКО «Столичная расчетная палата», говорится в определении суда.
Рассмотрение заявления регулятора назначено на 29 марта.
Решение об отзыве у организации лицензии на осуществление банковских операций было принято ЦБ 22 декабря 2016 года. По информации регулятора, НКО не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления в уполномоченный орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю.
Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, а руководство и собственники НКО не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации ее деятельности, сообщил ЦБ РФ.
НКО была зарегистрирована в августе 2002 года под наименованием ООО «НКО «Вологда-кредит». В июле 2011 года ФСФР аннулировала лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. В начале декабря 2014 года НКО получила свое нынешнее наименование. Столичная расчетная палата не является участником системы страхования вкладов физических лиц.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение