Вторник, 07.04.2020
×
Биржевая среда с Георгием Вербицким - 06.04.2020

ЦБ подал заявление о банкротстве московского "Банка на Красных Воротах"

- -
Аа +

Центральный банк (ЦБ) РФ подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании банкротом АО "Банк на Красных Воротах" (БНКВ), говорится в материалах суда.

Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) ранее сообщило, что вкладчики БНКВ получат страховое возмещение на сумму около 1,16 миллиарда рублей. За выплатой страхового возмещения могут обратиться более 4 тысяч вкладчиков.

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление операций у БНКВ 29 декабря 2016 года. Лицензия была отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Регулятор отмечал, что БНКВ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков, подчеркивал ЦБ, привела к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Согласно данным отчетности, по величине активов БНКВ на 1 декабря 2016 года занимал 275-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]