Среда, 05.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ подал иск о ликвидации московского Международного коммерческого банка

- -
Аа +

Центральный банк (ЦБ) РФ подал заявление в Арбитражный суд Москвы о ликвидации АО «Международный коммерческий банк», сообщили РАПСИ в суде.

Регулятор приказом от 13 ноября отозвал у этой кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

По информации ЦБ, Международный коммерческий банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в том числе занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери.

Кроме того, более 70% кредитного портфеля Международного коммерческого банка составляли низкокачественные ссуды, которые многократно реструктурировались с целью сокрытия реального уровня просроченной задолженности.

Как заметил ЦБ, Международный коммерческий банк занижал величину необходимых к формированию резервов, а также завышал стоимость имущества в целях улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения. Регулятор неоднократно направлял в адрес кредитной организации предписания с требованиями об адекватной оценке принимаемых рисков. Однако исполнение требований надзорного органа приводило к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создавало реальную угрозу интересам ее кредиторов и вкладчиков, заметил ЦБ РФ.

Также регулятор аннулировал лицензию на осуществление Международным коммерческим банком профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

По величине активов кредитная организация на момент отзыва лицензии занимала 299-ое место в банковской системе Российской Федерации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
3536
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »