Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

ЦБ подал иск о банкротстве московского Русского ипотечного банка

- -
Аа +

Центральный банк (ЦБ) РФ подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании банкротом АКБ ООО «Русский ипотечный банк», сообщили РАПСИ в суде.

Дата рассмотрения заявления ЦБ не определена.

Ранее столичный арбитраж назначил на 8 февраля рассмотрение иска регулятора о принудительной ликвидации Русского ипотечного банка.

ЦБ РФ 23 ноября 2018 года отозвал у этой кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

Такое решение было принято в связи с неисполнением организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ. Также регулятор сообщил о случаях нарушения требований ФЗ «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По информации ЦБ, руководители и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности. «Более того, в действиях менеджмента усматриваются признаки недобросовестного поведения, а именно признаки вывода из банка активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков», - говорится в сообщении.

В ноябре 2018 года в связи с оттоком значительной части клиентской базы (порядка 50% средств юридических лиц) произошло резкое ухудшение финансового состояния КБ «Русский ипотечный банк», связанное с острым дефицитом ликвидности, отметил ЦБ.

ЦБ РФ три раза в течение 2018 года применял в отношении Русского ипотечного банка меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

Русский ипотечный банк является участником системы страхования вкладов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]