Четверг, 22.10.2020
×
Избрание Байдена угрожает рынку нефти. Бренд Apple подорожал на 38%. ООН: доклад по объему торговли

"Траст" подал жалобу на оставление без рассмотрения иска на 3,3 млрд руб

- -
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 16 июня рассмотрение жалобы банка "Траст" на определение об оставлении без рассмотрения иска о взыскании 3,3 миллиарда рублей с австрийского Bank Winter & Co. AG и кипрской компании Вlack coast development and management LTD, сообщили РАПСИ в суде.

Арбитражный суд Москвы 4 марта оставил исковое заявление "Траста" без рассмотрения. Тем самым суд удовлетворил ходатайство австрийского Bank Winter & Co. Первая инстанция отметила, что в договоре управления, а также в договоре займа "содержатся пророгационные соглашения о передаче всех споров из договоров (включая споры об их действительности) в иностранные суды". На основании этого иск был оставлен без рассмотрения

Девятый арбитражный апелляционный суд 27 апреля подтвердил взыскание более 2 миллиардов рублей с зарегистрированной на Кипре компании Siberiankd Timber Enterprizes Limitedа по иску санируемого банка "Траст". Кроме того, арбитражный суд Москвы рассмотрит 26 июля иск санируемого банка "Траст" о взыскании с фирмы Edenbury trading limited (Бермудские острова) 5,6 миллиарда рублей.

Всего банк за первое полугодие 2015 года подал более 20 исков к компаниям, зарегистрированным в офшорных юрисдикциях. Требования по искам составляют в сумме более 32 миллиардов рублей и 94 миллионов долларов. Деловые СМИ сообщали, что часть из этих компаний связана с бывшими собственниками "Траста".

ЦБ РФ в конце декабря 2014 года принял решение санировать "Траст", входящий в топ-30 российских банков, при помощи Агентства по страхованию вкладов (АСВ), санатором выбран банк "Открытие", входящий в "Открытие Холдинг"

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. В РВК рассказали, как пенсионеры смогут вкладывать в будущий "Яндекс" В РВК рассказали, как пенсионеры смогут вкладывать в будущий "Яндекс" Закон о праве негосударственных пенсионных фондов (НПФ) участвовать в инвестициях на венчурном рынке позволит пенсионерам вкладывать в будущий "Яндекс", заявил в интервью РИА Новости замгендиректора, инвестиционный директор Российской венчурной компании (РВК) Алексей Басов. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »