Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Трамп запретил подавать совместные иски против банков для разрешения финансовых споров

- -
Аа +

Президент США Дональд Трамп подписал в среду законопроект, отменяющий предписания предыдущей администрации, которые позволяли клиентам подавать совместные исковые заявления в суд против банков с целью разрешить возникшие финансовые споры. Об этом сообщил в среду Белый дом.

Контролируемый республиканцами Конгресс поддержал отмену постановления экс-главы государства Барака Обамы, против которого выступали многие финансовые учреждения страны. Администрация Трампа и республиканцы считают, что оно наносит ущерб свободному рынку. По мнению демократов, данные правила предоставляют клиентам больше возможностей по предотвращению финансовых нарушений со стороны банков. Они раскритиковали решение американского лидера.

Стоит отметить, что постановление вступило бы в силу в 2019 году и могло привести к многочисленным групповым искам против крупнейших финансовых структур. Решение Трампа приведет к тому, что арбитраж останется единственным средством для разрешения финансовых споров.

Новые ужесточенные нормативные акты были введены Конгрессом и Обамой после финансового кризиса. Предписания регулировали крупные штрафы в отношении финансовых учреждений за ущерб, нанесенный рынку жилья.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »