Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Трамп запретил подавать совместные иски против банков для разрешения финансовых споров

Аа +
- -

Президент США Дональд Трамп подписал в среду законопроект, отменяющий предписания предыдущей администрации, которые позволяли клиентам подавать совместные исковые заявления в суд против банков с целью разрешить возникшие финансовые споры. Об этом сообщил в среду Белый дом.

Контролируемый республиканцами Конгресс поддержал отмену постановления экс-главы государства Барака Обамы, против которого выступали многие финансовые учреждения страны. Администрация Трампа и республиканцы считают, что оно наносит ущерб свободному рынку. По мнению демократов, данные правила предоставляют клиентам больше возможностей по предотвращению финансовых нарушений со стороны банков. Они раскритиковали решение американского лидера.

Стоит отметить, что постановление вступило бы в силу в 2019 году и могло привести к многочисленным групповым искам против крупнейших финансовых структур. Решение Трампа приведет к тому, что арбитраж останется единственным средством для разрешения финансовых споров.

Новые ужесточенные нормативные акты были введены Конгрессом и Обамой после финансового кризиса. Предписания регулировали крупные штрафы в отношении финансовых учреждений за ущерб, нанесенный рынку жилья.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Европа переживает худший сезон отчетности с начала пандемии Европа переживает худший сезон отчетности с начала пандемии Почти половина европейских компаний не смогли оправдать ожиданий по прибыли в последнем финансовом отчётном периоде, как сообщают аналитики CNBC. Даже несмотря на и без того низкие прогнозы, они предупреждают, что европейский рынок будет продолжать сталкиваться с трудностями из-за высоких процентных ставок. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »