Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Toshiba грозят иски банков в связи с убытками из-за обесценивания акций компании

- -
Аа +

Японские трастовые банки планируют предъявить иски Toshiba Corp. в связи с убытками, понесенными ими в результате падения стоимости акций компании на фоне скандала с отчетностью в 2015 году, пишет газета Japan Times со ссылкой на осведомленный источник.

Так, Mitsubishi UFJ Trust and Banking Corp. и его дочерний банк Master Trust Bank of Japan намерены подать иск на сумму 1 млрд иен ($8,6 млн) в окружной суд Токио в конце марта 2017 года, отметил источник.

Аналогичные иски Toshiba готовят и другие японские финкомпании, в том числе Japan Trustee Services Bank, являющийся совместным предприятием Sumitomo Mitsui Trust Holdings и Resona Bank, а также Trust & Custody Services Bank, принадлежащий Mizuho Financial Group Inc.

Как сообщалось, акции Toshiba упали в цене более чем на 40% с апреля 2015 года, когда стало известно о махинациях с отчетностью в компании.

Государственный пенсионный фонд Японии (GPIF) еще в июне прошлого года подал иск против Toshiba через представляющий его интересы Japan Trustee Services Bank Corp., потребовав возмещения убытков на сумму порядка 13 млрд иен.

Toshiba в настоящее время находится в сложной финансовой ситуации: одному из ее крупнейших подразделений, специализирующемуся на оборудовании для атомной энергетики, грозят списания на сумму 700 млрд иен.

На прошлой неделе Toshiba объявила о намерении выделить в отдельную компанию подразделение по выпуску чипов памяти до 31 марта текущего года, а также дала понять, что может продать 19,9% новой компании.

Глава Toshina Сатоси Цунакава заявил в понедельник, что рассматривает возможность продажи пакетов акций принадлежащих ей компаний, а также недвижимости и других активов, для привлечения необходимого капитала.

В том случае, если Toshiba проиграет в суде банкам, ей будет еще сложнее реализовывать меры реструктуризации бизнеса, пишет Japan Times.

Toshiba, история которой прослеживается с 1875 года, работает в различных сферах, включая электротехнику, электронику и энергетику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »