Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Топ-менеджеры МИнБанка обжаловали взыскание с них 198 млрд руб убытков

- -
Аа +

Бывшие руководители ПАО «Московский Индустриальный банк» (МИнБанк) подали апелляционные жалобы на решение Арбитража Москвы о взыскании с них солидарно 198,06 миллиарда рублей убытков, говорится в материалах суда.

Заявители обжаловали в апелляционной инстанции решение от 4 сентября, когда было удовлетворено заявление кредитной организации в лице Центрального банка (ЦБ) РФ о взыскании убытков.

В качестве ответчиков по иску выступают бывший президент и председатель правления кредитной организации Абубакар Арсамаков, вице-президент банка Адам Арсамаков и еще шестнадцать экс-менеджеров организации.

Апелляционный суд 23 июня по заявлению ЦБ арестовал имущество Абубакара и Адама Арсамаковых, а также акционера МИнБанка Малики Абубакировой. Кроме того, суд принял обеспечительные меры в виде запрета на совершение регистрационных действий в отношении имущества, принадлежащего еще пятнадцати экс-менеджерам организации в пределах суммы 195,6 миллиарда рублей.

Тогда суд отменил определение столичного арбитража от 18 февраля, отклонившего требование ЦБ об аресте имущества менеджеров.

Банк России 12 июня 2019 года утвердил изменения в план участия по предупреждению банкротства ПАО «Московский Индустриальный банк».

Изменения предусматривают выделение регулятором финансирования на докапитализацию МИнБанка в размере 128,7 миллиарда рублей. Данные средства будут направлены на приобретение дополнительного выпуска акций МИнБанка, в результате чего Банк России станет владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций этой кредитной организации.

«После приобретения Банком России дополнительного выпуска акций МИнБанка будет обеспечено соблюдение им нормативов достаточности собственных средств (капитала) с учетом требуемых надбавок к достаточности капитала. Мероприятия, уже выполненные в рамках плана участия, позволили остановить отток средств клиентов и обеспечить работу МИнБанка в стандартном режиме», — сообщил регулятор.

Московский Индустриальный банк был зарегистрирован в ноябре 1990 года Госбанком СССР на базе Московского городского управления Промстройбанка СССР в форме товарищества с ограниченной ответственностью. В 1997 году фининститут был преобразован в акционерный банк (сокращенное наименование — ОАО «МИнБ»).

С января 2005 года МИнБанк входит в систему страхования вкладов. В августе 2015 года организационно-правовая форма банка была изменена на ПАО.

Банк России 22 января 2019 года объявил о санации МИнБанка через Фонд консолидации банковского сектора, а в сентябре прошлого года сообщил о начале процедуры присоединения к МИнБанку АО «Вокбанк».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
2462
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Желающих полететь на Марс стало меньше Желающих полететь на Марс стало меньше Илон Маск ради колонизации Марса продает свой дом в районе залива Сан-Франциско. А готовы ли россияне к колонизации Марса? По данным сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в нашей стране число желающих полететь на Красную планету за 3 года снизилось на четверть. В опросе приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны. Владимир Рожанковский: Не привык наш человек опасаться, что «бенджамины франклины» могут таять Владимир Рожанковский: Не привык наш человек опасаться, что «бенджамины франклины» могут таять Владимир Рожанковский, управляющий директор компании Trade 123, ответил на главные инвестиционные вопросы последнего времени: о долларовой инфляции, о новом суперцикле, о ключевой ставке Банка России, о нефти по $100 и о том, какую стратегию выбрать на это лето.

календарь эфиров Finversia-TV »