Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

«Тимер Банк» подал иск о банкротстве Анатолия Ливады и финдиректора «ФОНа»

- -
Аа +

ПАО «Тимер Банк» повторно подал заявления на банкротство главы ГК «Фон» Анатолия Ливады и и финансового директора ГК Дианы Ахметзяновой.

В картотеке арбитражных судов указано, что сумма требований в обоих случаях составляет 93,2 млн рублей.

Отметим, что это не первая попытка банка. Так, в феврале Арбитражный суд РТ признал необоснованным заявление в отношении Ливады. Тогда представитель «Тимер Банка» заявил, что между «Тимер Банком» и ООО «Фон-Ривьера» в августе 2012 года был заключен договор возобновляемого кредита с максимальным порогом в 250 млн рублей под 15% годовых. Срок возврата установлен на сентябрь 2015 года. Однако на эту дату задолженность «Фон-Ривьеры» составила 112,9 млн рублей, в том числе задолженность по основному долгу — 68 млн рублей, остальное — пени, штрафы. В обеспечение выполнения обязательств в том же августе 2012 года были заключены и договоры поручительств с Ливадой и Ахметзяновой.

Арбитраж в своем определении указал, что для признания банкротом поручителей необходимо отдельное решение суда о наличии у них долга, которое отсутствовала на тот момент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
281
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »