Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

The Royal Bank of Scotland заявил требование к фирме из Курска на 23 млрд руб

- -
Аа +

The Royal Bank of Scotland N.V. подал заявление в Арбитражный суд Курской области о включении долга перед ним в размере 23,5 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов находящегося в процедуре банкротства ООО «Иволга-центр», говорится в определении суда.

Рассмотрение заявления банка состоится 13 декабря.

Арбитраж 9 декабря 2015 года по заявлению АО «Российский сельскохозяйственный банк» ввел в отношении компании «Иволга-центр» процедуру наблюдения.

Кроме того, Арбитражный суд Челябинской области 6 мая 2015 года удовлетворил ходатайство шотландского банка об аресте движимого и недвижимого имущества (за исключением денежных средств) девяти российских компаний на сумму 38,1 миллиона долларов. Одной из структур, на счета которых был наложен арест, было ООО «Иволга-центр». Арест был наложен в рамках иска The Royal Bank of Scotland N.V. к этим компаниям о взыскании солидарно задолженности по кредиту в размере 296,6 миллиона долларов.

В обоснование требований банк сослался на предоставление им компании Lavion Enterprises Ltd (Британские Виргинские острова) по кредитному соглашению от 1 ноября 2007 года денежных средств в размере 300 миллионов долларов. Ответчики по иску в челябинском суде выступали в качестве гарантов (поручителей) по договору между банком и компанией Lavion Enterprises Ltd, отметил истец.

Областной арбитраж 1 февраля удовлетворил заявление иностранного банка о взыскании с девяти компаний солидарно задолженности по кредиту в размере 296,6 миллиона долларов. Ответчики обжаловали решение суда первой инстанции в апелляции. По их мнению, судом нарушены нормы материального права, не применен закон о сроке исковой давности, подлежащий применению. Однако Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд 21 ноября отклонил жалобы ответчиков, подтвердив законность взыскания в пользу банка 296,6 миллиона долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »