Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Татфондбанк требует 937 млн руб с жилищного госфонда при главе Татарстана

- -
Аа +

Арбитражный суд республики Татарстан зарегистрировал заявление признанного несостоятельным Татфондбанка о взыскании 937 миллионов рублей с «Государственного жилищного фонда при президенте Республики Татарстан», говорится в материалах суда.

Подробности спора в картотеке арбитражных дел не отражены. По данными СМИ, иск связан с ипотечным договором. Арбитраж Татарстана 17 апреля по заявлению ЦБ признал Татфондбанк несостоятельным (банкротом).

ЦБ сообщал в мае, что стоимость активов ПАО «Татфондбанк» составляет 72,2 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 189,7 миллиарда рублей. 

Регулятор 3 марта отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с неисполнением Татфондбанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

ЦБ РФ 15 декабря прошлого года в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» сроком на три месяца.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Татфондбанк» занимал на 1 февраля 42-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]