Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Свердловский арбитраж по иску Альфа-банка взыскал с компаний DVI Group 57 млн долларов

- -
Аа +

Арбитражный суд Свердловской области по иску Альфа-банка взыскал около 57 миллионов долларов с двух компаний, входящих в крупный российский девелоперский холдинг DVI Group бизнесмена Вячеслава Каминского, говорится в решении суда.

В пользу банка взыскано солидарно с ООО «ЭнергоКапитал» и ООО «ПермьСтройИнвест» 56,9 миллиона долларов задолженности по договору о предоставлении кредита в иностранной валюте от 7 июня 2012 года.

Кроме того, арбитражный суд Московского округа в марте подтвердил решение о взыскании в пользу Альфа-банка около 61 миллиона долларов с четырех компаний, входящих в DVI Group.

Ответчиками по иску, в котором банк потребовал погасить задолженность по кредитному договору от 31 января 2013 года, стали заемщик ООО «ГлобалИнвест» (Иркутск) и его поручители - ООО «ПермьСтройИнвест», ООО «УралИнвест» (Москва) и ООО «ИжевскИнвест». Суд взыскал солидарно с соответчиков более 57 миллионов рублей основного долга, а также проценты и неустойки.

Представитель ответчиков на заседании первой инстанции заявил встречный иск о расторжении договора поручительства с ООО «ИжевскИнвест». Он был отклонен.

Альфа-банк с начала лета подал не менее семи исковых заявлений к компаниям DVI Group на общую сумму более 194 миллионов долларов и более 54 миллионов евро. Ответчиками, кроме указанных выше компаний, в разных сочетаниях являются также ООО «ВолгаИнвест», ООО «Ди Ви Ай Реал Истейт», ООО «ЛогистикИнвест», ООО «Инвестиционная компания «Строительство. Инвестиции. Реконструкция. Отделка. Сооружения», ООО «МБ-девелопмент».

Девелоперский холдинг DVI Group основан в 2002 году. Компания DVI Real Estate строит торговые комплексы и оказывает услуги по комплексному управлению коммерческой недвижимостью. Она управляет ТРК в Перми, Ижевске, Иркутске, Екатеринбурге, Волгограде, Красноярске и Москве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »