Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Суды в апреле по искам "Российского кредита" взыскали с должников 15 млрд руб

- -
Аа +

Суды в апреле удовлетворили 57 заявлений банка "Российский кредит" о взыскании в его пользу задолженности в размере 15,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).

Кроме того, в прошлом месяце банк предъявил 28 исковых заявлений о взыскании задолженности на сумму 12,9 миллиарда рублей, а также 4 иска о признании недействительными сделок на сумму 5,5 миллиарда рублей.

Размер выплаченной задолженности кредиторам первой очереди (вкладчики) банка, чьи требования включены в реестр, составил 5,82 миллиарда рублей из суммы долга перед ними в 47,1 миллиарда рублей. Общий размер установленной задолженности перед кредиторами банка состоянию на 1 апреля составляет 123,09 миллиарда рублей.

АСВ 9 февраля сообщало, что на выплаты кредиторам-физическим лицам банка будет направлено 5,8 миллиарда рублей. Расчеты с кредиторами первой очереди (вкладчики), чьи требования включены в реестр, будут осуществляться до 1 июня 2016 года включительно в размере 12,36 % от суммы установленных требований.

По информации АСВ, дальнейшие сроки и объем расчетов с кредиторами зависят от поступления денежных средств в конкурсную массу в результате взыскания агентством задолженности с должников банка, а также реализации активов, низкое качество которых связано с деятельностью бывших руководителей и собственников банка в период до отзыва лицензии.

Арбитражный суд Москвы 6 марта 2015 года признал банкротом "Российский кредит". Как сообщил в суде представитель ЦБ РФ, обязательства банка превышают его активы на 111 миллиардов рублей. По результатам обследования временной администрации выявлено, что активы банка составляют более 39 миллиардов рублей, а обязательства - более 150 миллиардов рублей, отметил представитель регулятора.

Суд допустил к участию в процессе по делу о банкротстве кредитной организации председателя совета директоров банка "Российский кредит" Анатолия Мотылева. Представитель Мотылева ходатайствовал об отложении слушаний для ознакомления с материалами дела, а также о приостановлении производства по делу в связи с тем, что акционер банка Владимир Сергеев оспорил в суде приказ об отзыве лицензии. Арбитраж оба ходатайства отклонил.

Банк "Российский кредит", по данным РИА Рейтинг, на начало года занимал 47-е место среди российских банков по величине активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]