Пятница, 23.04.2021
×
Уолл-стрит: цифровые валюты - опасны. Barclays: акции для покупки. J&J: рост прибыли на 7%

Суды в апреле по искам "Российского кредита" взыскали с должников 15 млрд руб

- -
Аа +

Суды в апреле удовлетворили 57 заявлений банка "Российский кредит" о взыскании в его пользу задолженности в размере 15,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).

Кроме того, в прошлом месяце банк предъявил 28 исковых заявлений о взыскании задолженности на сумму 12,9 миллиарда рублей, а также 4 иска о признании недействительными сделок на сумму 5,5 миллиарда рублей.

Размер выплаченной задолженности кредиторам первой очереди (вкладчики) банка, чьи требования включены в реестр, составил 5,82 миллиарда рублей из суммы долга перед ними в 47,1 миллиарда рублей. Общий размер установленной задолженности перед кредиторами банка состоянию на 1 апреля составляет 123,09 миллиарда рублей.

АСВ 9 февраля сообщало, что на выплаты кредиторам-физическим лицам банка будет направлено 5,8 миллиарда рублей. Расчеты с кредиторами первой очереди (вкладчики), чьи требования включены в реестр, будут осуществляться до 1 июня 2016 года включительно в размере 12,36 % от суммы установленных требований.

По информации АСВ, дальнейшие сроки и объем расчетов с кредиторами зависят от поступления денежных средств в конкурсную массу в результате взыскания агентством задолженности с должников банка, а также реализации активов, низкое качество которых связано с деятельностью бывших руководителей и собственников банка в период до отзыва лицензии.

Арбитражный суд Москвы 6 марта 2015 года признал банкротом "Российский кредит". Как сообщил в суде представитель ЦБ РФ, обязательства банка превышают его активы на 111 миллиардов рублей. По результатам обследования временной администрации выявлено, что активы банка составляют более 39 миллиардов рублей, а обязательства - более 150 миллиардов рублей, отметил представитель регулятора.

Суд допустил к участию в процессе по делу о банкротстве кредитной организации председателя совета директоров банка "Российский кредит" Анатолия Мотылева. Представитель Мотылева ходатайствовал об отложении слушаний для ознакомления с материалами дела, а также о приостановлении производства по делу в связи с тем, что акционер банка Владимир Сергеев оспорил в суде приказ об отзыве лицензии. Арбитраж оба ходатайства отклонил.

Банк "Российский кредит", по данным РИА Рейтинг, на начало года занимал 47-е место среди российских банков по величине активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »