Понедельник, 26.10.2020
×
В центре внимания - компания “Финико”. СтопПирамида #02

Суды подтвердили акты ФАС о нарушениях Альфа-банка и банка "Траст"

- -
Аа +

Арбитражный суд Московского округа признал законными выводы ФАС о нарушениях в рекламе банка «Траст», а Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал ведомство в деле о незаконном распространении смс-рекламы финансовых услуг ОАО «Альфа-Банк», говорится в сообщении антимонопольного органа.

По данным ФАС, 30 октября 2015 года на «Траст» по результатам рассмотрения административного дела был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей за распространение ненадлежащей рекламы вклада «Супер-вклад 12%». «Существенная для потребителей информация в рекламе вклада «Супер-вклад 12%», выполненная мелким нечитаемым шрифтом, не была доведена до неопределенного круга лиц надлежащим образом», - отмечает антимонопольный орган.

Кроме того, 21 августа 2015 года ФАС наложила штраф на ОАО «Альфа-Банк» за распространение смс-рекламы финансовых услуг. Распространение рекламы по телефонной связи допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы, говорится в сообщении.

«Обе компании не согласились с постановлениями антимонопольного органа и обжаловали их в судебных инстанциях. Однако и Арбитражный суд Московского округа в деле о рекламе НБ «Траст», и Девятый арбитражный апелляционный суд в деле о распространении смс-рекламы ОАО «Альфа-Банк» подтвердили законность постановлений ФАС России», - резюмирует ведомство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Китай ввел санкции против американских компаний за продажу оружия Тайваню Китай ввел санкции против американских компаний за продажу оружия Тайваню Китай ввел санкции в отношении компаний Lockheed Martin, Boeing Defense, Raytheon и других американских компаний, которые, по мнению правительства, участвуют в продаже оружия Тайваню, сообщил в понедельник представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »