Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Суды арестовали денежные средства и уставные капиталы компаний, входящих в группу "Сумма"

- -
Аа +

Столичные суды арестовали денежные средства 11 компаний и уставные капиталы 25 компаний, входящих в группу "Сумма", чей совладелец Зиявудин Магомедов и его брат обвиняются в растрате, мошенничестве и создании преступного сообщества, передает корреспондент ТАСС из зала Мосгорсуда, где рассматривается жалоба на арест этого имущества.

"Сегодня мы будем рассматривать жалобу на арест денежных средств 11 компаний, жалобу на арест уставного капитала 25 компаний", - сказал юрист, представляющий интересы некоторых арестованных компаний.

Как пояснил в ходе заседания судья, "поступили жалобы на арест денежных средства ОАО "Суровикинский элеватор", Группа компаний Fesco, АО "СтройКом", ТрансКом, ТГ-Терминал, ТГ-Логистика".

"Решение суда об аресте денежных средств ОАО "Суровикинский элеватор", Группа компаний Fesco, АО "СтройКом", ТрансКом, ТГ-Терминал, ТГ-Логистика признать законным, жалобу оставить без удовлетворения", - сказал судья.

В конце марта Тверской суд арестовал братьев Магомедовых и экс-главу компании "Интэкс", входящую в группу "Сумма", Артура Максидова. Помимо растраты и организации преступного сообщества, братьям вменяется хищение 2,5 млрд рублей, Максидов обвиняется в хищении более 668 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в рамках уголовного дела в отношение братьев Магомедовых арестованы счета и активы 24 компаний. Кроме того, на банковские счета Магомедовых и на изъятые у них в ходе обысков денежные средства наложен арест. Также был наложен обеспечительный арест на четыре машины, две квартиры и на долю в уставных капиталах юридических лиц в рамках уголовного дела.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »