Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Суд заморозил активы бенефициара банка "Югра" Алексея Хотина на 5,5 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы по ходатайству Агентства по страхованию вкладов (АСВ) наложил арест на имущество, в том числе денежные средства, бенефициара разорившегося банка "Югра" Алексея Хотина на сумму около 5,5 миллиарда рублей, следует из опубликованных определений суда.

Суд также заморозил активы на ту же сумму, принадлежащие бывшему председателю правления "Югры" Дмитрию Шиляеву и АО "Комплексные инвестиции". Данные обеспечительные меры приняты в рамках рассмотрения двух заявлений АСВ о взыскании убытков с бывших контролирующих лиц банка – в размере около 4,5 миллиарда и более 1 миллиарда рублей.

По первому иску соответчиком Хотина, Шиляева и "Комплексных инвестиций" является также АО "Каюм Нефть", по второму - Seneal International Agency Ltd. Рассмотрение обоих исков, а также третьего требования о возмещении убытков в размере 2,4 миллиарда рублей назначено на 3 июня. Другие подробности пока не сообщаются.

Арбитражный суд Москвы в сентябре 2018 года признал банк "Югра" банкротом, назначив АСВ конкурсным управляющим. ЦБ оценивал "дыру" в его капитале в 160,9 миллиарда рублей. Хотин был основным владельцем "Югры", контролировавшим 52,5% капитала кредитной организации.

Сейчас в отношении Хотина и других руководителей банка, в том числе Шиляева, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). Басманный суд Москвы в апреле отправил Хотина и Шиляева под домашний арест по делу о хищении у "Югры" 7,5 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
500
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »