Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Суд взыскал с компании Бориса Минца $59 млн в пользу пенсионных фондов группы "Регион"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы по иску компании "Регион Траст", доверительного управляющего принадлежащих ГК "Регион" негосударственных пенсионных фондов (НПФ), взыскал почти 59 миллионов долларов (более 4,5 миллиарда рублей по текущему курсу) с ООО "ФинСтандарт", связанного с уехавшим жить в Лондон бизнесменом Борисом Минцем.

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, суд первой инстанции полностью удовлетворил иск "Регион Траста", заявленный о взыскании долга по выпущенным ответчиком облигациям в интересах трех НПФов – "Будущее", "Телеком-Союз" и "Эволюция". Все эти фонды владеют облигациями ответчика. Суд взыскал по ценным бумагам "Будущего" около 8,5 миллиона долларов, "Эволюции" - около 9,5 миллиона, "Телеком-Союза" - более 41 миллиона долларов. Денежные средства должны быть выплачены в рублевом эквиваленте по курсу на день платежа.

Компания "ФинСтандарт" занималась привлечением финансирования для проектов О1 Group Минца через выпуск ценных бумаг. Компания O1 Group Limited ранее была привлечена к делу как поручитель эмитента.

В настоящее время пенсионные активы ГК "Регион" включают в себя НПФы "Эволюция", "Традиция", "Согласие" и "Федерация", а также фонды, входившие ранее в ФГ "Будущее". ЦБ РФ в марте согласовал присоединение к НПФ "Эволюция" фондов "Согласие", "Образование" и "Социальное развитие".

ФГ "Будущее" была основана в 2007 году Минцем. Она ведет инвестиционную деятельность в России, после Минца принадлежала кипрской компании Riverstretch Trading & Investments Limited. В настоящее время "Регион" консолидировал 100% ФГ "Будущее".

С 2016 года Минц проживал на Мальте, а в 2018 году вместе с семьей обосновался в Лондоне. В 2017 году он входил в рейтинг богатейших россиян Forbes с состоянием 1,3 миллиарда долларов, однако в 2018-м из топа выбыл. В конце января Басманный суд заочно арестовал сыновей Минца Александра и Дмитрия, а в феврале – и самого миллиардера по уголовному делу о растрате 34 миллиардов рублей банка "Открытие". Ранее все Минцы были объявлены в международный розыск.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
2750
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »