Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Суд возобновил производство по иску "Паллада Эссет Менеджмента" о банкротстве "ЮТэйр-Финанса"

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа возобновил производство по иску ЗАО "Паллада Эссет Менеджмент" о признании банкротом ООО "ЮТэйр-Финанс" (входит в группу "ЮТэйр"), говорится в картотеке арбитражных дел.

Заседание суда запланировано на 20 сентября.

Как поясняется в документах, приостановка была вызвана разбирательством между двумя компаниями по другому делу. В июне текущего года Арбитражный суд Москвы отказал "Паллада Эссет Менеджменту" в удовлетворении иска о признании недействительными решений собрания владельцев биржевых облигаций "ЮТэйр-Финанс", одобривших прекращение обязательств компании по облигациям серии БО-06 и БО-12.

Ранее сообщалось, что иск о банкротстве "ЮТэйр-Финанс" был подан компанией 30 ноября 2015 года. Истец обосновывал свои требования задолженностью ответчика, не погасившего номинальную стоимость биржевых облигаций и не выплатившего купонный доход, в размере 2 млн 87 тыс. рублей. В ходе судебных разбирательств "ЮТэйр-Финанс" заявляла об оплате имеющейся задолженности перед "Паллада Эссет Менеджментом".

В 2014 году "ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки, а "ЮТэйр-Финанс" в декабре 2014 года и в течение 2015 года допустил ряд технических дефолтов по выплате купонов облигаций. В январе авиакомпания направила держателям облигаций 5-й серии и биржевых облигаций серий БО-06 - БО-13 и БО-16 предварительные условия реструктуризации. Одобренный держателями бумаг план реструктуризации долга предусматривал обмен существующих облигаций на два новых выпуска бумаг, эмитентом которых выступило ООО "Финанс-Авиа" ("дочка" "ЮТэйр"), с выплатой отступного. В декабре Банк России зарегистрировал отчет об итогах выпуска облигаций "Финанс-Авиа" 1-2-й серий номинальным объемом по 10 млрд рублей каждый.

Группа "ЮТэйр" включает в себя компании, эксплуатирующие воздушные суда (самолеты и вертолеты), а также предприятия по их ремонту и техническому обслуживанию, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. Ядром группы является авиакомпания "ЮТэйр", основными акционерами которой выступают ООО "АК-инвест" (50,004%), принадлежащее НПФ "Сургутнефтегаз", а также Ханты-Мансийский автономный округ (38,83%) и Тюменская область (8,44%). Базовым хабом является международный аэропорт "Внуково". В парке авиакомпании - более 60 самолетов.

Банк России 23 июня 2016 года аннулировал лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами ЗАО "Паллада Эссет Менеджмент". Лицензия аннулирована в связи с неоднократным нарушением требований законодательства РФ об инвестиционных фондах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
679
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Rivian отчиталась лучше ожиданий Rivian отчиталась лучше ожиданий Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »