Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Суд восстановил долг Казанского МЭЗ перед Татфондбанком на 1,45 млрд рублей

- -
Аа +

Арбитражный суд Татарстана восстановил долг Казанского маслоэкстракционного завода (МЭЗ) перед обанкротившимся Татфондбанком по кредитному договору в размере 1,45 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте конкурсного управляющего банка - госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

АСВ подало иск в Арбитражный суд против завода 8 июня 2017 года, госкорпорация требовала признать недействительным списание со счета МЭЗ 1,45 млрд рублей по кредитному договору с банком. Списание было совершено накануне ввода моратория в Татфондбанке на снятие наличных - 16 декабря 2016 года.

"Определением Арбитражного суда Республики Татарстан, <…> банковские операции признаны недействительными и применены последствия их недействительности в виде восстановления обязательств АО "Казанский МЭЗ" перед банком по кредитному договору в размере 1,45 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Казанский маслоэкстракционный завод способен перерабатывать до 1 млн тонн масличного сырья в год и производить до 450 тыс. тонн растительного масла, до 380 тыс. тонн шротов, до 160 тыс. тонн лузги. Предприятие входит в группу компаний "Нэфис".

ГК "Нэфис" является одним из крупнейших в РФ производителей бытовой химии и масложировой продукции. В группу также входят предприятия: АО "Нэфис-биопродукт", АО "Нэфис Косметикс", АО "Казанский жировой комбинат". Производственные площади группы "Нэфис" базируются на территории Татарстана.

Банк России отозвал лицензию у Татфондбанка 3 марта 2017 года. По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере был арестован бывший председатель правления кредитной организации Роберт Мусин, а также ряд других руководящих сотрудников банка. Арбитражный суд Татарстана признал Татфондбанк банкротом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »