При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Первый апелляционный суд вновь отправил под домашний арест бывшего главного акционера банка «Югра» Алексея Хотина, обвиняемого по делу о хищении 7,5 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.
«Судебная коллегия по уголовным делам отменила постановление суда первой инстанции и удовлетворила ходатайство следователя, избрав Хотину домашний арест до 18 января», — сказала пресс-секретарь. Таким образом, суд отменил решение Мосгорсуда, который 13 октября изменил банкиру домашний арест на запрет определенных действий.
Таким образом, суд отменил решение Мосгорсуда, который 13 октября изменил банкиру домашний арест на запрет определенных действий. Бывшему президенту банка Алексею Нефедову и экс-председателю правления Дмитрию Шиляеву мера пресечения изменена на запрет определенных действий. Ранее они находились под домашним арестом.
Хотин был задержан в апреле прошлого года сотрудниками ФСБ и МВД России в рамках уголовного дела о хищении 7,5 млрд рублей. Басманный суд Москвы отправил его под домашний арест. Фигуранты обвиняются по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»), вину никто из них не признал, они отказались давать показания по существу предъявленных обвинений.
Уголовное дело по факту хищения 7,5 млрд рублей у банка «Югра» возбуждено в январе 2019 года Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ. Банк на момент задержания Хотина занимал 30-е место в РФ по размеру активов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение